Liebe Freunde/innen,
mein neues Rezept wird in der Türkei insbesondere in der Gegend von Ägäis sehr schmackhaft serviert. Gefüllte Paprikaschoten sind in Deutschland natürlich auch in aller Munde. Aber sie wird in der Regel eben nicht Vegetarisch-Mediterran zubereitet. Deshalb habe ich mein Gericht einfach nur gefüllte Paprikaschoten "Vegetarisch" genannt. Obwohl ich in der Regel eher zu den Fleischgerichten tendiere, möchte ich dieses mediterrane Rezept meine Freunde nicht vorenthalten. Das Gericht ist wirklich sehr einfach zuzubereiten. Aber jedoch solltet Ihr die entsprechen Angaben der Zubereitung unbedingt befolgen. Dann werdet Ihr dieses Gericht
ohne Probleme hinbekommen...
(Schwierigskeitgrad **)
Foto Hivzi Kalayci |
Fertige Reismasse Foto Hivzi Kalayci |
Zutaten
14 Stück kleine türkische
Paprikaschoten
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1 Knoblauchzehe
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pro Paprikaschote 1 Esslöffel Baldo
Reis
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1 Esslöffel Pinienkerne und Zucker
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50 ml Olivenöl
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1 Teelöffel Kumin und
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50 ml Mazolla Keimöl
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½ Teelöffel Rosenpaprika (scharf)
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8 Mittelgroße Zwiebeln
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2½ Teelöffel Salz
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150 ml Passierte Tomaten
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1½ Teelöffel Weißenpfeffer
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½ Bund Dill
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½ Bund Petersilie
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Zubereitung
- Reis mit lauwarmem Wasser gründlich waschen. Die Paprikaschoten vorsichtig entkernen, waschen und bei Seite stellen.
- Zwiebel, Knoblauchzehe fein hacken und bei mittlerer Hitze mit der Pinienkerne solange in Mazola Keimöl anbraten bis die Zwiebeln eine gelblichen Farbe annehmen. Reis, passierte Tomaten, Salz, Pfeffer, Zucker Kumin, Rosenpaprika dazu geben und kurz umrühren und bei Seite stellen.
- Dill, Petersilie gründlich waschen sehr klein hacken und mit dem Olivenöl in die Reisgemisch geben und umrühren. Bei Seite stellen und ziehen lassen.
- Jetzt die vorbereiteten Paprikaschoten mit einem Kaffeelöffel locker füllen und die offene Stellen jeweils mit eine Scheibe Tomate zudecken. Die gefüllten Schoten in ein Topf fest hinstellen. (aber Vorsicht die Paprikaschoten sollten nicht umkippen)
- Am Topfrand sehr vorsichtig 100 ml kalte Wasser dazugeben. (Vorsicht! Nicht die gefüllten Paprikaschoten übergießen). Auf höchste Herdstufe stellen bis das Wasser anfängt zu kochen. Kurz aufkochen (30 sec) und sofort auf die niedrigste Herdstufe zurückdrehen und ca. 30-35 Minuten beim geschlossenen Deckel köcheln lassen. Danach von der Flamme nehmen und bei geöffnetem Deckel ca. 15 ziehen lassen. Lauwarm servieren.
Weintipp: Bitte lassen
Sie sich mit meinen Empfehlungen nicht irreführen. Nehmen und trinken
Sie den Wein, dass Sie gern trinken möchten. Aber dennoch gibt es immer
ein
Tipp. Zu diesem Gericht empfehle ich ein Biewers Rose trocken aus dem Jahr 2013. Ein schöner fruchtiger
trockener Rosewein, der sehr gut zu diesem Gericht passt.
Preis: 5,00 €
Guten Appetit
Preis: 5,00 €
Guten Appetit
Hivzi Kalayci
Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten
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Bitte beachten: Alle Rezepte und Fotos dürfen ohne Zustimmung und Erlaubnis von Hivzi Kalayci nicht kommerziell verwendet werden. Die Rezepte sind nur für den privaten Gebrauch bestimmt.
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