Liebe Freunde/innen,
dieses Rezept ist ein Gericht aus meiner Fantasie. Entscheidend ist hierbei die Reisnudeln. Reisnudeln sind hier in Deutschland nicht so sehr bekannt und werden sehr selten benutzt.Sie schmeckt besonders anregend und außergewöhnlich sinnlich, wenn man es richtig und fantasievoll zubereitet. Ich jedenfalls liebe es. Meine Vorstellung war es, die Reisnudeln mit Lammfleisch zu kombinieren. Das Gericht ist in Zubereitung nicht sehr schwierig aber dennoch anspruchsvoll. Als Beilage empfehle ich unbedingt frischen Karottensalat.Zum Nachkochen anspruchsvoll aber dennoch machbar und schmeckt mit Sicherheit südländisch gut...
(Schwierigkeitgrad ****)
Foto Hivzi Kalayci |
Zutaten für das Fleisch
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Zutaten für die Reisnudeln
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450 Gramm Lammgulasch von der Keule
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250 Gramm Reisnudeln (vom Türken)
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2 Esslöffel Öl (Sonnenblumenöl)
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2 Esslöffel (Sonnenblumenöl)
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2 Rote Zwiebeln (mittelgroß)
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3 mittlere Tomaten (mittelgroß)
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2 Spitz-Paprika grün
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1 Teelöffel Salz
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½ Teelöffel Pfeffer, ½ Teelöffel
Salz
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150 Gramm geriebener Mozzarella
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Zubereitung
- Öl erhitzen und Lammfleisch von allen Seiten anbraten. Zwiebeln und ein Paprika klein hacken dazu geben und weitere 3 – 5 Minuten anrösten. 300 ml Wasser, Salz und Pfeffer dazu geben und bei kleiner Flamme und offenem Deckel weitere 35 Minuten kochen.
- 1 Liter Wasser in einem Topf (Der Topf darf nicht allzu groß sein) mit Salz zum Kochen bringen und die Reisnudeln dazugeben. Nach 5 Minuten das Wasser mit den Reisnudeln durch ein Sieb gießen mit kaltem Wasser abschrecken und die Reisnudeln beiseite stellen.
- Die Tomaten schälen sehr klein hacken und mit drei Esslöffel Olivenöl so lange dünsten bis das Wasser verdampft ist. Danach die Reisnudeln dazu geben und umrühren.
- Die Tomatenreisnudeln in eine passende Auflaufform geben und die Lammfleischstücke über die Reisnudeln verteilen und den Fleischsud rüber gießen. Paprika hälften, entkernen auf den Fleisch legen und geriebener Mozzarella rüber streuen und bei vorgeheizten Ofen (175 Grad) weitere 10 Minuten backen, rausnehmen und 8 - 10 Minuten ziehen lassen und lauwarm servieren.
Foto Hivzi Kalayci |
Weintipp: Bitte lassen Sie sich mit meinen Empfehlungen nicht irreführen. Nehmen und trinken Sie den Wein, dass Sie gern trinken möchten. Aber dennoch gibt es immer ein Tipp. Zu diesem Gericht empfehle ich ein Dornfelder trocken. Nehmen sie einen Dornfelder von wo auch immer. Ich habe dazu einen aus dem Hause Knobloch Jahrgang 2012 aus Rheinhessen getrunken. Ein schöner fruchtiger trockener Rotwein, dass dieses Gericht sehr elegant begleitet.
Preis: 4,00- 6,00 €
Guten Appetit
Hivzi Kalayci
Zubereitungszeit: ca. 40-45 Minuten
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